С какого возраста оставлять ребенка одного дома?

Отопление и канализация две вещи в доме, без которых чувствовать себя комфортно просто невозможно. Подобрать котел, сделать ему профилактику, заменить батареи, прочистить или заменить канализационные трубы, узнать об эффективности реставрации чугунных ванн вам помогут ответы специалистов форума.
Ответить
JioJioss

С какого возраста оставлять ребенка одного дома?

Сообщение JioJioss »

Давайте задумаемся над вопросом, с какого возраста можно безопасно оставлять ребенка одного дома. В прежние времена, кажется, этот вопрос не был столь актуальным. Ответ звучал бы, скорее всего, как: “зависит от ребенка”. Я, например, в детстве, еще до школы, уже оставался один дома на какое-то время, и гулял самостоятельно. Возможно, и сейчас кто-то не придает этому особого значения. Но нужно понимать, что мир изменился, и юридические нормы также претерпели изменения.
Seerrr

Re: С какого возраста оставлять ребенка одного дома?

Сообщение Seerrr »

Моя дочь с четвертого класса оставалась одна дома после школы, но, конечно, без ночевок. И, признаюсь, не без происшествий. Первый раз она привела домой друзей, показала им свои игрушки и дала поиграть на моем ноутбуке. Второй раз решила заняться гимнастикой, вдохновившись примером одноклассницы. В результате сломала нашу кровать, выполняя на ней различные акробатические трюки, при этом снимая все это на видео. Когда я посмотрел запись, ужаснулся, как она не сломала себе позвоночник. Кровать мы, конечно, починили, вызвали мастера и заменили сломанные планки. Мастер, кстати, удивлялся, как это нам удалось ее так сломать. В общем, я прекратил эти безобразия установкой веб-камер в квартире. Причем я дочери все объяснил и показал, что за ней теперь следят. Установил две камеры, и проблема сразу решилась. Дочь поняла, что находится под контролем, и я всегда рядом. Сейчас камеры снял, но в целом, для контроля за детьми это, на мой взгляд, хорошая идея.
Lemmarss

Re: С какого возраста оставлять ребенка одного дома?

Сообщение Lemmarss »

Дочка с 7 лет сама себе предоставлена.
Ответить