Планирую закуп пиломатериалов, нужен совет
Планирую закуп пиломатериалов, нужен совет
Добрый день! Сейчас, в феврале, решил уже присматриваться к ценам на доски для стройки. Но везде прайсы за кубометр, а мне нужно понимать, сколько это будет в штуках на конкретные задачи. Например, на пол мне нужно 30 досок 150х50, а в прайсе цена за куб. Как быстро пересчитать? Есть же какой-то простой способ или формула? А то каждый раз просить продавца посчитать — неудобно, да и ошибиться можно. Может, кто поделится лайфхаком, как самому быстро прикидывать смету, не имея под рукой инженерного калькулятора?
Re: Планирую закуп пиломатериалов, нужен совет
Понимаю тебя прекрасно, сам вечно путался с этими пересчётами, пока не нашёл простой выход. Формула, конечно, есть: объём одной доски = длина х ширина х толщина. Но считать это для каждого размера в уме, особенно когда цифры не круглые, можно и напутать. А на базе продавцы иногда любят округлить в свою пользу.
Поэтому я всегда пользуюсь онлайн-калькулятором. Это занимает ровно минуту: вбил размеры, указал нужное количество, и программа сама выдаёт общий объём в кубах. Потом просто умножаешь на цену за куб — и готова точная сумма. Никаких ошибок и никакой зависимости от продавца. Я для таких расчётов использую вот этот калькулятор Кубов Доски. Там ещё и площадь сразу считается, что для пола или забора очень удобно. Сохрани себе, и спокойно планируй бюджет.
Поэтому я всегда пользуюсь онлайн-калькулятором. Это занимает ровно минуту: вбил размеры, указал нужное количество, и программа сама выдаёт общий объём в кубах. Потом просто умножаешь на цену за куб — и готова точная сумма. Никаких ошибок и никакой зависимости от продавца. Я для таких расчётов использую вот этот калькулятор Кубов Доски. Там ещё и площадь сразу считается, что для пола или забора очень удобно. Сохрани себе, и спокойно планируй бюджет.