Можно ли сделать на балконе полноценную комнату и какой вариант остекления выбрать

Свободное общение на любые темы
Ответить
bodia44

Можно ли сделать на балконе полноценную комнату и какой вариант остекления выбрать

Сообщение bodia44 »

Всем привет. Хочу присоединить балкон к комнате и сделать там небольшой кабинет. Понимаю, что это требует не только остекления, но и серьёзного утепления. Но сначала надо понять, какое остекление вообще ставить, чтобы зимой там можно было находиться. Слышал, что пластик держит тепло лучше алюминия, но тяжелее. Балкон обычный, выносной, не лоджия. Не опасно ли ставить туда тяжёлые окна? И какой профиль и стеклопакет лучше выбрать для таких целей? Буду благодарен за советы от тех, кто уже делал тёплый балкон.
StTehnik

Re: Можно ли сделать на балконе полноценную комнату и какой вариант остекления выбрать

Сообщение StTehnik »

Тут важно сразу сказать: если у вас выносной балкон (то есть плита за пределами фасада), а не лоджия, то теплого остекления может не получиться. Такие балконы чаще всего не рассчитаны на тяжёлые пластиковые окна, утепление и тем более на объединение с комнатой. Нагрузка на плиту может оказаться критической, и это опасно. Многие компании даже не берутся за такие работы без укрепления.

Если же у вас лоджия (встроенная, с капитальными стенами), то тёплое остекление — это отличный вариант. Для жилого помещения лучше брать пластиковый профиль не менее 70 мм (пятикамерный) и двухкамерный стеклопакет с энергосберегающим или мультифункциональным напылением. Тогда и зимой тепло, и летом не печёт. Плюс потребуется дополнительное утепление пола, стен и потолка, а также источник обогрева — просто окна сами по себе не греют, они лишь сохраняют тепло.

Я перед тем как решиться, много читал по этой теме. Вот хорошая статья про тёплое остекление: https://www.okno-moskva.ru/balkony/tepl ... e-balkona/ там подробно про нюансы и требования.
Ответить