Как укрепить берег озера на даче, чтобы он не осыпался

Свободное общение на любые темы
Ответить
apotheke

Как укрепить берег озера на даче, чтобы он не осыпался

Сообщение apotheke »

Ребята, всем привет! У меня дача на берегу небольшого озера в Подмосковье. Береговая линия постепенно осыпается, вода подмывает грунт, и с каждым годом участок становится меньше. Хочу укрепить берег, чтобы остановить этот процесс и обустроить зону отдыха у воды. Строители предлагают разные варианты, но я слышал, что самый надёжный и долговечный — это шпунт Ларсена. Правда ли это? Насколько сложна установка и сколько это примерно стоит? Может, есть проверенные компании в Москве, которые делают такие работы? Поделитесь опытом.
Lopez D

Re: Как укрепить берег озера на даче, чтобы он не осыпался

Сообщение Lopez D »

Я укреплял берег на даче в прошлом году, и действительно, шпунт Ларсена — лучшее решение. Это металлические профили, которые соединяются в сплошную стену и надёжно держат грунт. Шпунт не боится воды, морозов, служит десятилетиями. Заказывал работы под ключ в компании Вектор Шпунт. Они сделали проект, привезли материал и установили шпунт. Всё быстро и без лишней грязи. Берег теперь как новый, можно делать причал. Если хотите укрепить берег качественно, рекомендую эту компанию. Подробнее об услуге: укрепление берега шпунтом.
Ответить