Кто заказывал стеклянный козырек над крыльцом, какие впечатления
Кто заказывал стеклянный козырек над крыльцом, какие впечатления
Всем привет. Строю дом, подхожу к этапу отделки входной группы. Хочу сделать не обычный металлический козырек, а стеклянный — смотрится современно и света больше пропускает. Но меня смущают несколько моментов. Во-первых, не хрупко ли это, выдержит ли снеговую нагрузку зимой? Во-вторых, насколько сложно заказать такую конструкцию под свои размеры, чтобы и крепление надежное было, и внешне красиво. Может, кто-то уже ставил себе стеклянный навес и может посоветовать нормальную компанию, где делают такие вещи? Бюджет не самый большой, но и экономить на безопасности не хочется.
Re: Кто заказывал стеклянный козырек над крыльцом, какие впечатления
Я себе такой козырек над крыльцом поставил года два назад, до сих пор доволен. Стекло там используется не обычное, а закаленное или триплекс — это очень прочная штука. Мой спокойно выдерживает и снег, и дожди, никаких сколов, трещин, всё в идеале. Плюс закаленное стекло при разрушении не разлетается на острые осколки, а рассыпается мелкими безопасными кусочками — если уж на то пошло.
Заказывал у ребят, которые специализируются именно на стеклянных конструкциях. Сначала приехал замерщик, оценил стену, нагрузку, подобрали тип крепления. Я взял консольный вариант без опор, вылет полтора метра, смотрится легко и современно. Сделали под ключ: сами привезли, сами смонтировали, старые крепления убрали. Стекло с лёгкой тонировкой, чтобы не бликовало сильно. Если бюджет не резиновый, можно взять прозрачное — оно дешевле и тоже отлично смотрится.
Вот ссылка на их каталог: https://real-steklo.ru/catalog/steklyan ... -i-navesy/ посмотрите, там и формы разные, и варианты крепления.
Заказывал у ребят, которые специализируются именно на стеклянных конструкциях. Сначала приехал замерщик, оценил стену, нагрузку, подобрали тип крепления. Я взял консольный вариант без опор, вылет полтора метра, смотрится легко и современно. Сделали под ключ: сами привезли, сами смонтировали, старые крепления убрали. Стекло с лёгкой тонировкой, чтобы не бликовало сильно. Если бюджет не резиновый, можно взять прозрачное — оно дешевле и тоже отлично смотрится.
Вот ссылка на их каталог: https://real-steklo.ru/catalog/steklyan ... -i-navesy/ посмотрите, там и формы разные, и варианты крепления.