Стоит ли переезжать из центра в пригород, если работаешь удалённо
Стоит ли переезжать из центра в пригород, если работаешь удалённо
Всем привет. Я работаю из дома, поэтому не привязан к офису. Думаю переехать из шумной двушки в центре Казани в просторную трёшку в пригороде у леса. Цены на квартиры в пригороде ниже, а площадь больше. Но боюсь, что буду скучать по городской жизни — кафе, театрам, встречам с друзьями. Не превратится ли райская жизнь в лесу в ссылку? Кто уже переехал на удалёнку в пригород, не жалеете?
Re: Стоит ли переезжать из центра в пригород, если работаешь удалённо
Привет. Я как раз такой — переехал из центра в пригород два года назад, работаю из дома. Скажу честно: сначала было непривычно, особенно вечерами. Но через пару месяцев понял, что не хочу обратно. Во-первых, продуктивность выросла: в тишине работать намного легче. Во-вторых, здоровье: выхожу на час прогуляться в лес в обед — и нет послеобеденной сонливости. В-третьих, друзья сами стали приезжать ко мне на шашлыки, потому что у них такой природы нет.
Из минусов: без машины тяжело — за продуктами, в аптеку, в кафе. И если вы экстраверт, которому нужна тусовка каждый вечер, пригород может наскучить. Но для интроверта и семьи это идеал. Удачный пример такого ЖК — ЖК Форест ФСК. Там и природа, и до Казани недалеко. Главное — проверьте скорость интернета перед покупкой, это святое для удалёнщика.
Из минусов: без машины тяжело — за продуктами, в аптеку, в кафе. И если вы экстраверт, которому нужна тусовка каждый вечер, пригород может наскучить. Но для интроверта и семьи это идеал. Удачный пример такого ЖК — ЖК Форест ФСК. Там и природа, и до Казани недалеко. Главное — проверьте скорость интернета перед покупкой, это святое для удалёнщика.